OSHO 

 

印度神秘家奧修 ( OSHO ),是我所有生命蛻變的開端、啟蒙與和核心,
並且持續的在影響並給予靈感。

透過他自己徹底的經驗與涉獵龐大的研究,以及對於現代人深刻的了解,他明白現代人的生活模式,並不再如以往適合靜坐不動。 他設計出許多活躍式的靜心:透過舞蹈、呼吸、聲音、亂語...等等,並配合音樂,使靜心的人能夠透過成為活躍的、移動或抒發,而後自然並且容易的進入寧靜。

 

他同時將靜心帶入了一個新的里程碑,有別於以往遁入山林、揮別紅塵的固有修行態度,他提出了 "左巴佛陀 ( Zorba the Buddha )",既如希臘左巴一般盡情地享受人生的每一個片刻,熱情地進入生命,又帶著佛陀般的靜心與觀照的品質,深入內在。

他的真實與叛逆,邀請並吸引了無數人去經驗、往內、並找到內心的真理。

 

他創造了靜心治療團體,包括神祕玫瑰、無念禪、及再次出生,其中神祕玫瑰是繼佛陀25世紀前發明味帕沙納靜心 (Vipassana) 後最重大的突破,方法聽來極為簡單與基礎 – 一週的笑、一週的淚水、與一週的靜坐,卻深入並直入核心,參與的人常感受到生命力的再度流動、更多的愛、更輕鬆、與對於寧靜及生命的深入體驗。

他的洞見及他所帶來的嶄新而真實的生活方式,使世界各地上百萬人得以受惠,改變了許多人的生命,並在科學上許多方面印證其獨到的見解。

他也啟蒙了無數治療師與身體工作者,藝術家與音樂家,詩人與舞者...

使人們在自己的本質中發光。

​更多的資訊請上網站  www.osho.com

 

© 2018 by ANAND PREMA.